Нет вестей от Бога

Алексей Шмойлов
Нет вестей от Бога…
Как это нет вестей? –
Просто размокла дорога
От других, чужих новостей.

Вы слышали? – будет душно,
Вы знаете? – будет скучно…
Слышали, знаем. И вот что –
Шли бы вы с вашей почтой…

И не занимайте линии! –
Мы с рождения ждём звонка.
В нас уже поселилось уныние,
Нас уже подъела тоска.

Но сердце морзянкой рвётся,
И в белых комнат каре
Мы ждём – может Он отзовётся?
Хотя бы точкой-тире?..

Но нет вестей от Бога.
Неужели нет вестей?..
Я молча шагнул с порога,
Я упал – не собрать костей.

И глазами, почти помертвелыми,
Вдруг увидел – издалека
Третью вечность, конвертами белыми,
К нам от Бога плывут облака…