Помни любовь!

Айдын Ахундов
Когда болтается душа
На острие любви,
Мир – с острия карандаша
Растет, как боровик…
Когда толкаются миры,
Зубами – губы в кровь,
Считай, что у твоей норы
Взошла любви морковь!
Тогда шагай на постамент
И жизнь перелопать…
В тебе уже растет – Поэт,
Ты должен это знать!
В тебе уже полно ежей
Сомнения в себе.
Не отставай от рубежей,
Сиди, баклуши бей!
Сиди, расходуй каждый квант
На шанс изъять талант,
Тебе еще повяжут бант.
Забудь, что ты мутант.
Но, Бог, не дай тебе чуму,
Меняя грез места,
Забыть, благодаря чему
Ты этим дурнем стал.