Так получается улитка...

Агнесса Чудотворская
(Ностальгическое)

Меня смущает ожерелье
Из дней, нанизанных на нитки.
Тоски хрустальной пью я зелье
Душой «испуганной улитки».

Вся жизнь - сомненье. И забава.
И отрезвленье. И игра.
И где-то рядом ходит слава -
Но окна путает она…

Проходят дни, уносят годы
В мешке, залатанном моралью.
А время, бурное, как воды
Людей завинчует спиралью.

Так получается УЛИТКА…
И тщетна вырваться попытка…