Облако счастья

Велана Райкимс
LE NUAGE DU BONHEUR *

Pour l'amour de... **

«La r;ponse est toujours cach;e dans les nuages.» ***

На пол-лица одни глаза
В них отраженье роз.
Туманит дымкой иногда
Твой взгляд из мира грёз.

На пол-мечты одни слова,
В них обещанья свет.
Запрятан в облаках всегда,
Твой мир и с ним ответ.

«Скажи, любовь всегда права?»
Но сердце не коллаж. ****
Так обгоняя облака,
Догнать хочу мираж.

На пол-лица одни глаза
В них отраженье роз.
Ах, не узнаю никогда
Ответ на свой вопрос.

Накроет звёздная волна
Холодной пеленой.
И слов забытых пестрота
Рассыплется корой.

* Облако счастья (франц.)
** Из любви к… (франц.)
*** Ответ всегда спрятан в облаках.(франц.)
**** В ИЗО: наклеивание на какую-нибудь основу материалов другой фактуры, другого цвета; произведение, выполненное таким образом.

30 октября, 2008 г