***

Александр Луки
...на пол упала любимая чашка - разбилась.
собираю осколки и плачу.
наша любовь на разбитую чашку похожа.

......

Два иероглифа - "РЕБЁНОК" и "СТАРИК".
Своё значение у каждого из них.

Иероглифа затейливый узор.

Вот сгорбленный старик опершись на клюку стоит -
Задумчив и печален его взор.
Сухое дерево и листьев нет на нём.

Иероглифа затейливый узор.

Вот мальчик маленький играет рядом.
Смех его, как ручеёк лесной журчит -
Как детство беззаботно!

Иероглифа затейливый узор.

Два иероглифа - "РЕБЁНОК" и "СТАРИК".
Движенье кисти плавно и легко соеднило их.

Иероглифа затейливый узор.

Старик, проживший жизнь и маленький ребёнок
Иероглиф изменился. Значение другое у него -
"Почтительность" и "Уважение к старости".

Иероглифа затейливый узор.

....

Ты живёшь в том же доме.
Зимний вечер укрыл его синей пеленой.
Как долго длится несвидание с тобою.

.....