За крови грамм полслова отдам

Айдын Ахундов
Грамм свежей крови купишь за гроши,
За больше слов ее прольется много.
В сознании того, как ты грешил
Засела как пантера – вера в Бога.

Года-беда, вы с признаком левши
И я вас положу одною правой.
Я тоже – джинн, разбился мой кувшин
На дне морском, и остается – плавать!

Хоть ты смеши себя, хоть не смеши,
Хоть собирай бутылочки оваций…
Но все равно когда-нибудь решишь:
Тут никому последним не смеяться!