из детства

Галина Львова
Идём по привычке знакомой тропою...

Мне видится явно картинка из детства,
Из прошлого нашего , но его не вернуть:

"Девчонкой бегу по полю к ручью.
Руками машу и от счастья кричу.

Кататься на лодках - идея моя,
А гребле у друга хочу научиться.

Серёга охапками рвал васильки -
Вся лодка лазурью устеляна...

Лодка крутилась, гребли, как могли...
На всю жизнь остались те впечатления."

Но не видала давно уж полей,
Засеянных рожью, в деревне моей...

Прошита стежкАми память твоя и моя.
Куда б ни уехал, я помню тебя...

Теперь заикаясь, решилась сказать:
" Тогда пяткой воду...старалась сдержать.

Что в дырку сочилась,а мне было жаль,
что планы сорвутся...и выпорет мать..."

Ручей пересох, поросло всё травою.
Не видно зверья - нет давно водопоя...

Идём мы с Серёгой знакомой тропою...

30,10 - 06,11,2008


(ФОТО из ИНЕТа)