Кофейность

Наталья Вешняя
Сумерки. Ненастная погода.
Слякотно: прореха в небесах.
Знать не в силах вылечить природа
Сбой программы в солнечных часах.

Ладно уж,печалиться не стану:
Незачем пенять календарю.
Медную посудинку достану,
Кофе африканский заварю.

С книжкою на стареньком диване,
Рядышком с печурочным теплом.
Мыслями в любовнейшем романе-
Сладкой небылице о былом.

Чашечка бодрящего напитка.
Чтенье на минуточку прерву.
И денёк,ползущий,как улитка,
Ласково кофейным назову.