Вещий ли сон?

Мужик Седой
       
Вчера приснился очень странный сон.
Возможно вещий. Говорят, они бывают.
Итог ток-шоу предсказал мне он.
А вот правдиво ль, в декабре узнаю.

Чуть поподробнее. Приснился монитор.
На нём лицо ведущего – Любимова.
По Скайпу с ним веду я разговор,
Но! Не находим мненья мы единого.

Он не хотел сказать кто победит.
Не знает мол. На Михалкова всё ссылался.
А сам, с улыбкой на меня глядит
И чую, думает, во раздолбай попался.

Я ему свой прогноз обосновал,
Что Именем России – Сталина считаю.
Ему, всех больше голосов Народ отдал.
Смеётся Александр, а я так не считаю.

Я ему, Саш, а дед твой воевал?
Конечно, воевал! Он отвечает.
Так клич, какой его в атаку поднимал?
Опять смеётся, будто бы не знает.

Все доводы свои ему я изложил.
А диспут перерос в скандальчик дерзкий.
Ответил он. Как в темя фомкой угодил.
Уймись седой. Победу одержал, князь Невский.

Я рот разинувши, Любимова спросил;
Да как же так? Вы что же, шельмовали?
А он ответил, сдерживаясь из последних сил,
Как нужно нам, мужик, так и считали.

Мне бы теперь, дожить до декабря.
В мозги вцепились мысли, словно клещи.
Неужто сбудется тот сон, что видел я?
Тогда поверю, что и сон бывает - вещий.

       Октябрь 2008г.