Но я не боюсь

Михаил Пашкин
Нож зависает блеском,
Небо бураны вертит:
Молись о прощении, дескать,
Но я не боюсь смерти.

И лик, вездесущий светоч,
Корчится с укоризной,
А я разгребаю ветошь,
А я не боюсь жизни.

Пусть изливает кто-то
На плечи мои голос птичий,
Вылез я из подземного грота,
И я не боюсь величья.

Мысль моя многих рассердит,
И ворон плечо мое стиснет,
А я не боюсь смерти,
А я не боюсь жизни.