Жаль

Михаил Пашкин
Жаль бутона опавшего,
Холодом подлым сраженного,
Плодом дивным не ставшего,
В талой воде отраженного.

Жаль кровоточащей раною
Полуистлевшего саженца,
Негой убитого странною -
Аж в голове не вяжется!

Жаль, что копьями подлыми
Память неистово колется,
Взрастает деревьями голыми,
Мглою растерзанной кроется.

Жаль, что глазами усталыми
Смотрит грядущее издали
На лик со щеками впалыми,
На путь, что камнями выстлали.

09.01.08