Нож

Михаил Пашкин
Брошеный в темячко нож,
Лезвием гадким святого не трожь!
Не трогай рожденного пламенем ярким,
Воли останков не уничтожь...

Пряности винной лозы
Миг не убьет нетленной грозы,
Извилистой тени увядшего сада
Сгинет несчастный и слезный позыв...

Ночью постигнут запрет,
Твари бессмертной получен ответ,
Развратного пламени преображенье
Сводит вселенную к "да" или "нет"...

       06.11.2007.