без слов

Михаил Пашкин
Без слов...

Стрелою пронзенное тело
Звонко кричит...
Поцелуй отравляющий, смелый.
Пламя в печи.
Взорвано, порвано, стерто,
Впитавшее вред,
Древо валяется мертвым
Волей планет...

Выжженный ядом расплаты
Сломанный ствол
Корни пронзенные смрадом –
На жертвенный стол,
Зверь, ютившийся в них
Заносит свой нож
Сквозь злобу и волю других,
Сулящих грош...

Труха посыплется в землю,
Питая её,
Небо мольбам не внемлет
В делах о своем...
Но еще не погасло
Пламя свечи,
В крови своей тело завязло
В погасшей печи...