***

Анна Семьянинова
За что сегодня можно умирать?
За близких, за друзей, иль за прохожих?
Я думаю, не всем нам суждено понять,
На что явленье подвига похоже.
За славу, деньги, прочие дела –
Честь Родине нести негоже.
И подвиг совершить за факт медали –
На подвиг это не похоже.
Суметь опасности преодолеть,
Почувствовать победу душ над нашими телами –
Все это носит имя Героизм,
Он и в обыденные дни все время с нами.
Так делай то, что можешь, будь своей стране героем,
А она отдаст, что сможет, для тебя.
Пусть даже слава и медали не сияли,
Зато и честной, и открытой будет жизнь твоя.