Звон разбитого стекла

Михаил Пашкин
Звон разбитого стекла,
Осколки в паденьи рубят душу,
Не защищает незнанья метла,
Смешивая кровь с черной тушью…

Манифест на камне стирается в пыль,
Вера в него порождает сомненья,
Что теперь сказка? Что теперь быль?
Вопросы мои ушли в забвенье…

Красная влага застыла, замерзла,
Парус – пустой, ветер рядом летает,
И не поможет плыть на веслах:
Океанские волны – мертвая стая…

Компас молчит, постаревший и ржавый,
Проделками рук желаний седых,
Кто-то сидит среди них, моложавый,
Сидит без движенья, мертвенно затих…

Молния – в дерево скоропостижно,
Из едкого дыма родилась мгла,
И вновь, и опять ничего не слышно,
Лишь звон разбитого стекла…