Прочти! И ты сочтешь за честь...

Надежда Смирнова 2
* * *
       о стихах М.П. Никулиной
Прочти! И ты сочтёшь за честь,
что это чтение – не чтиво –
собьёт с тебя пустую спесь
таким бесхитростным мотивом,

что тайна, скрытая внутри,
иному зрению научит
и будет жечь и жадно мучить,
как в раннем детстве «раз, два, три»…