Зубы

Михаил Пашкин
Зубы

Тьма укрыла веки,
Тишь проникла в слух,
И правда, что в человеке
Кроме тела свободный есть дух…

Сомнения, страсти – к чёрту!
Интриги телесные – вон!
Границы отныне стерты
В клочки, что как стая ворон!

Врата, а за ними пещера,
Там – мир и острые зубы,
На мир и небесные сферы,
На судьбу и на её грубость!

Меня кто-то ждёт там веками,
Ожиданье в агонии бьётся,
Я иду, оглашая шагами,
То, что скоро с цепи он сорвётся!

И в объятьях вкушаю я яду,
Он проходит до самого сердца,
Сердце бьётся от спазмов разрядов –
И открыта заветная дверца:

Захотели иссохшие губы,
Захотело все тело без плоти!
И вросли, стали острыми зубы,
Гений зла, что животному сроден!

Зверь свирепый – меня он послушал –
Не кусают пока мои зубы.
Он голодный – столетья не кушал.
К чужой ране прильнут мои губы –

Гной поглотят, как часть своей боли,
Но и кровь для них – наслажденье!
Вместе с кровью высасывать волю,
Выпуская на свет вожделенье!