Стихи звонят в звонок...

Надежда Смирнова 2
* * *
Стихи звонят в звонок, толкаясь у порога.
Я открываю дверь, волнуясь и спеша.
Они ведут меня по весям и дорогам,
по жизни, по судьбе, по острию ножа

и по осколкам луж, разбитых каблуками,
где, на колени встав, отчаянно дрожа,
забьется невпопад короткими толчками
над стеклышками льда горячая душа.