Миражи

Евгений Молев
Спальный район Питера.
Типовые муравейники из бетона.
Чахлые деревца.
Газончики.
Асфальт.
И храм-новодел.
А ещё я, видящий все это.
И маячит надо мной в небе призрак Храма Небесного.
Пусть миражом,
но сулящий надежду,
что кроме тоски и пошлости
есть в этом мире ещё что-то...
Выводящее за грань обыденного существования,
дающее смысл и желание жить дальше.