Почти зима...

Надежда Смирнова 2
* * *
Почти зима. К исходу ноября
чистейший снег и холоден, и робок.

Снежинки трутся хрупкие бок о бок
и, валенкам о чем-то говоря,
все падают на старую тропинку,
где ветер гнет торчащую травинку,
сухим зонтом качающую вслед.
       
Здесь ты живешь так много, много лет
и ходишь по тропинке сквозь траву,
не ведая, что где-то я живу.