Целой жизни не хватит...

Надежда Смирнова 2
* * *
Целой жизни не хватит на то,
чтобы сладостный запах полыни
вновь поплыл по июльской теплыни,
чтоб еще не заметил никто,
что цикады в дремучей траве –
генератор таинственных трелей –
словно тысячи тоненьких дрелей
звонким эхом звенят в голове,
где не слишком-то много ума,
да и тот чувства в плен захватили
и смешались, как разные стили
Модильяни, Лотрека, Труа…

Целой жизни не хватит, поверь,
чтоб совпали все цифры в билете,
в том, который привез меня в лето
и летает, как листик, теперь
там, где ангел дежурный ночной,
охраняет две длинные тени,
что скользят по верхушкам растений,
да звезду в спящей глади речной,
что сверкает сквозь илистый слой
и со дна всеми рыбами правит.
И где мы – исключенья из правил
этой жизни жестокой и злой…