Она

Михаил Пашкин
Она являлась мне во снах,
Она – мой гнев, она – мой страх,
Она – единство, она – крах,
Она – зародыш, суть и прах…

Холодный пот – бросок из грёз,
Из грёз своих от её слёз!
Сквозняк за дверь их все унёс,
А перед дверью – злобный пёс!

Глаза её – как иглы в кость!
Скрепил нас с ней иисусов гвоздь!
Едины души – мысли врозь!
И в сторону идти пришлось…

Ни шаг вперёд – ни два назад!
Не бой, не ласка – странный обряд!
По синусоиде, как гад,
Колеблемся то в рай, то в ад!

Не свет, не тьма, а серота!
Нет ни норы и нет гнезда!
Нет никого – одни всегда!
Сольёмся с нею мы тогда.

И с неба – в море, на песок!
В огонь и в лед – и вновь бросок!
Из ада в рай – и в родный край!....
«– Вставай, услышь меня, вставай!»