Про жену. Монолог cоседа

Молчанов Виталий Митрофанович
– Нищенка бледная, наглая, стрёмная,
Зря узкий лобик не морщь.
Сгинуло счастье мое беспризорное,
Ложкой утопленной в борщ.

Каждому встречному – ручки корабликом:
"Дай, дядя, рубликов дай..."
Хочется мне, как озябшему зяблику,
Смыться отсель в тёплый край

Тщетно трясёшь предо мной оголеньями,
Спрятав в помаду оскал,
Сущность твою, раздираем сомненьями,
Жалко не сразу познал.

Тонкой берёзкой, принцесской нетронутой,
Встретилась мне, дураку.
Этакой скромницей закомплексованной –
Мол, до венца не могу.

Бабки горбатил по командировочкам,
Прихотям всем потакал.
Я за порог – а тебя, прошмандовочку,
Только лентяй не топтал.

Сверху пригожая - внутренность грязная
Злая, бездушная шваль...

Плакал сосед, и слеза безобразная
Капала в чашки эмаль.
Пел монолог, для жены приготовленный,
Громом гремел, как гроза.
Утром же, шустро, лошарой взволнованной,
В сторону прятал глаза...