Время вяжет день на спицах...

Надежда Смирнова 2
* * *
Время вяжет день на спицах и разматывает нитку,
нитку солнечного света над застывшей синевой.
Широко привратник-ветер распахнул во двор калитку,
где деревья держат небо высоко над головой.

Холод царствует над миром и с размаху целит в лица,
опушил глаза, не тронув только чёрные зрачки.
Но смешливые девчонки греют щеки рукавицей,
и пружинят по дороге быстро-быстро каблучки.