белая баллада

Михаил Пашкин
Ступнями босыми на камне гранитном,
Руки навстречу обятьям ветра,
Глаза чуть прикрыты, ничуть не обидно,
Тому, что пропала во что-либо вера,

Прыгнуть с обрыва и крылья расправить,
Слезы дождем обронить ны землю,
Что-то свое на земле оставить,
Даже пусть обернется оно горсткой пепла.

Даже не жаль, что пустым останется,
Даже не жаль, что мертво и взорвано,
Некому в пояс теперь покланяться,
Мимо прошло и теперь оторвано!

Взмыть в высоту, выше, чем облако,
В солнечном свете закутать себя,
Забыть все то, что тащили волоком,
Пусть все спящие дальше спят.

Скульпторов облачных видеть творенья,
Слышать небесной флейты голос,
Чувствовать запах цветов и растений,
Дрожжаших трепещущих, словно волос.

Волненье свое оставить для моря,
Мудрость и ум оставить деревьям,
Черным скалам оставить горе,
Прошлое сделать народным поверьем…

20.06.07.