У моря

Анна Бех
В моих руках фонтаном брызги.
Полудень.Солнце.Полный штиль.
Обед на пляже - очень близко
В харчевне жарят куры-гриль.
Где море в небо переходит,
Хоть кажется, у самых глаз,
Беспечно чайки хороводят,
И с рыбой движется баркас.
Скрываюсь под густым навесом,
А рядом - сто таких же тел.
Не лучше ли гулять мне лесом,
Пока совсем не поредел?!
В другой-то раз возьму корзину,
Как в детстве. Сколько лет прошло!
И в лес... А там грибы, малина!..
Вот это было б хорошо!
Родной полесский запах хвои
Вдохнуть на полную бы грудь...
Скажи, однажды, право, стоит
Так взять и мило отдохнуть!
Но зазывает море нежной,
Как взбитой миксером, волной.
Опять встречаю я прилежно
Прохладный утренний прибой.
Бросаю горсть ракушек в воду
(А можно б и самой нырнуть!)
От йода млея и свободы,
Спешу на солнышке вздремнуть.
Здесь не меняются привычки:
Стихи приходят на лету -
Карандашом из косметички
Вожу по мятому листу.