современным сторонникам классического стиля. не об

Михаил Пашкин
Раком изможденное лицо,
Ножи канонов режут ее спину,
Лестью, рожденной подлецом,
Сердцем, жаждущим осины…

Гостовские клетки прячут тех,
Кто готов шагнуть за край победы,
Секта обрекает на успех,
Кто не выполз за границу бреда…

Смерть смеется, пламенной косой
Разделяя небо на участки,
Сложен мир, что внешне, как пустой –
Пустышка призывает к себе ласки…

Пафос у конструктора летит,
И стоп-кран использован давно,
Кто-то мертв, а кто-то лишь избит,
Но им всем теперь уж все равно,

Был когда-то праведным отцом,
А теперь он смотрит на картину –
Раком изможденное лицо,
Нож, грызущий раненную спину…

       19.09.07.