На Рождество - холода...

Надежда Смирнова 2
* * *
На Рождество – холода,
всхлипом в гортани воздух,
ставшая снегом вода,
чиркнув, летят в никуда
синие-синие звёзды.

Что же не радость, а грусть?
Давят, как тяжкий груз,
в самый канун дня рожденья
слёзы, тревога, сомненья,
сладкий шампанского вкус?..

Завтра, мой друг, разберусь.