Моему сыну

Галина Паскалова
Опять одна в пустынной зале,
Осенний ветер воет в провода.
Жизнь началась, как на вокзале,
Встречая, провожая поезда…

Ночной умчал в Россию сына,
Птенцы выпархивают из гнезда,
И вот уже не мальчик, он мужчина,
Моих детей увозят поезда.

Совсем недавно я ждала его рожденья,
Потом, когда начнет он говорить,
Весну сменяла осень, дни рожденья
Мелькали, их уже не повторить.

И вот уже с портфелем и тетрадками,
С волнением вступаем в первый класс.
В огромную страну познанья, сладкую,
Как, показалось нам, лишь в первый раз…

Вести ребенка по жизненной дороге,
И радуясь и мучаясь порой,
Бывало, что и горе на пороге,
Мать защитить его обязана, горой.

Студентом стал - опять волненья,
Экзамены, зачеты, новый шаг,
Проблемы, трудности, сомненья,
У жизненной дороги свой зигзаг.

Забагровел листок на старых кленах,
Присягу принимали с сыном вместе,
Сентябрьский луч светился на погонах,
Он улыбался лишь своей невесте.

Ночной умчал в Россию сына,
Птенцы выпархивают из гнезда,
И вот уже не мальчик, он мужчина,
В жизнь взрослую увозят поезда…