У меня болит Россия

Александр Погудин
Ой вы, дни мои лихие,
Ой, родимая земля!
У меня болит Россия
От избушки до Кремля.

От границы до границы,
От краёв и до нутра,
С менделеевской таблицы
До сохи и топора.

И не выскажется словом
Столь обыденный сюжет,
Как желает ей святого
Милой Родины поэт.