Лесные зверята

Маша Малеева
Вы послушайте, ребята,
Я сейчас вам расскажу,
Как зовутся те зверята,
Что давно живут в лесу.

Этот зверь зовется ЕЖ,
Но его ты не тревожь:
На спине его колючки,
Чтоб спастись от приставучек.

Этот зверь зовется ЗАЙЧИК.
Он трусишка, попрыгайчик.
У него большие уши.
Любит он морковку кушать.

ВОЛКОМ этот зверь зовется.
Стая волчья соберется:
"У-у-у" - выходит на охоту.
Волчий вой услышит кто-то.

Шерсти рыжая окраска,
Хитрый нрав - тут без опаски
Можно сразу дагодаться:
Зверь ЛИСОЮ будет зваться.

В спячку он зимой впадает.
Косолап он. Кто не знает,
Тот пускай запомнит впредь:
Зверь зовется тот МЕДВЕДЬ.

Знаете теперь, ребята,
Как зовутся те зверята,
Что давно живут в лесу.
Вы любите их, прошу!