Душистый табак

Агеева Ольга Сергеевна
Лишь исчезло последнее золото,
И остался кирпичный закат,
Распустился табак околдованный,
И пролил хмельной аромат.

Переливами в небе, загадочно,
Появились чудесные оттенки,
И волшебно, сине, сказочно,
Превратилось в ночь из шатенки.

А созвездия-белые цветы,
Излучали струящийся свет...
Не боясь ночной темноты,
Улыбался жемчужный их цвет!