Смена дня

Анна Свон
Срывая закатный приз
разбрызгало солнце глумясь
хлопья красные облаков
на сырой акварельный лист

усмешкой сгоревших потерь
для сумрака алый привет
загадкой в завтрашний день
с ответом «верю» - не верь!!

: про дождь или даже грозу,
про встречи и грусть от вчера
еще не забытых снов и слов,
истекавших в глазах

про радость горьких побед,
проклятья и помыслов соль,
про жатву и все костры
из ведьм, принимавших боль...

и если бы в небе слилось
всё то, чем мы жили вчера –
оно бы сгорело дотла!
но утром бы вряд ли зажглось...


29.10.2008