Осень

Красный Жемчуг
Рыжие краски пылают огнем.
Красные капли сияют огнем.
Дни холодов разогреты огнем.
Сердце в груди полыхает огнем.

Скажешь, зачем, для чего красота?
Лишь для любви?.. Для мечты?.. Для тебя?
Грусть и в глазах, моя грусть на губах,
Грусть на ресницах, печалью слеза…

Осень печали к нам в гости пришла,
Страсти костер в душе разожгла.
Нежность добавила в синь-акварель,
Слёзы небес обернула в пастель.

Счастья минутки вот-вот убегут,
С яркими красками лягут, уснут.
Счастье небес, золотую красу
Нежными нотками в ночь унесу.

И не замерзну в постели одна.
Зимнею краской не стану сама.
Сердца огонь разожжет докрасна
Белые рифмы печали и сна…

29.09.2008г.