Дорога-река

Агеева Ольга Сергеевна
       Белым зефиром покрылись все крышы,
       Сахар-проказник на шляпы ложится,
       Слышится шум - "Чайник вскипел?"
       -"Нет - за окошком ветер свистел".
       
       Но успокоилось все и уснуло,
       С юга теплом на север пахнуло,
       Стало все с крыш быстро сползать,
       Взглянеш теперь - зефир не видать.

       Но шоколад появляться стал там,
       Даже не грустно - весело нам!
       Сахар растаял, с шоколадом смешался,
       Все началось в коктель превращаться.

       Кофе, какао, у всех под ногами,
       Ходим по лужам - разводим руками.
       Что же поделать - жизнь такова,
       До зимних морозов дорога-река.