***

Владислав Правдин
На ней потертая дырявая сорочка,
В заплатках жизнь насилует рубцом.
Мне стыдно плакать пред твоим лицом –
Неравный я судьбою, матерь-одиночка!..

       * * *

Душа кричала, а я ее не слышал,
Она звала и плакала порой.
А как на встречу смерти вышел,
Она лилась горячею слезой…

       * * *

Я часто думаю: уехать бы куда...
Не то, чтобы надолго,- навсегда!
Податься на чужие берега.

Я здесь несчастен и разбит.
Тревожно сердце так стучит,
Как будто скоро замолчит...
       
       * * *

       Как нам не часто
улыбается счастье!
       Или мы сами
бежим от него?
       Глянешь вперед –
сплошные ненастья.
       Нам ли судить,
какое ОНО?..