Эквилибр

Пани Трамвайчикова
Я пройду по линии горизонта
И пойму, что это – всему начало.
Я вдохну и выдохну смесь азота,
Я увижу тени и их оскалы.
Подниму глаза и споткнусь о небо -
Голубую крышу с неровным краем -
Где не слышно звезд, и горит нелепо
Что-то слишком яркое, разрастаясь,
Ослепляя завистью, разрывая
На куски-кусочки – и в невесомость…
/На ладони линия врет кривая,
Поимела б что ли, хотя бы совесть,
Да открыла правду, какая будет –
Хоть благая, хоть безнадежно злая…/
Я смотрю на землю. Там ходят люди.
А о том, что будет – они не знают.
Я не знаю тоже. Мне безразлично,
Вверх ли, вниз идти, горизонт ломая:
Я тобой заучена – на «отлично»,
Я тобой проехана – на трамвае…