Пожар в Театре вампиров

Зачёсова Татьяна
Фантазия на тему – пожар в Театре вампиров, по роману Энн Райс «Интервью с вампиром».



Как перст один – не любви и не родины,
Эхом её голосок в голове...
Ну, ничего, смерть забудется Клодии,
Памятью, болью оставшись в тебе.

Не горячись и утешься слезами –
Что след кровавый ведут по щекам,
Схлынет в душе, отгорит пока пламя,
И пожалеет об этом Арман.

Слабый и жалкий, опять потерялся,
А ты поможешь ему принять мир –
Не изменился, как был так остался,
Ты же – из Нового света вампир!

Выдержишь всё, но навеки мурашки,
Стон и смертельную боль и утрату
Будешь испытывать, встретив кудряшки,
Детские – цветом как жидкое злато.

* * *
Только секунду, как ёкнуло сердце,
Только мгновенье в глазах потемнело,
Нет, всё прошло и уже не согреться,
Только минуту внутри леденело...

Только два литра из выпитой крови,
Только вчера, что не выльется в завтра,
Нет, даже смерть быть не может суровей
Вашей любви и оскала азарта.

Только немело на месте укуса...,
Только бежать, без оглядки к рассвету,
Нет ничего, что настолько же пусто,
Также пустынно, как зов без ответа.

Только секунду, как ёкнуло сердце,
Только час с лишним еще до зари,
И не жива..., без тебя, твоё средство,
Ты это знаешь, – останься, Луи!...

* * *
Не уходи!... Только мокрые стены,
Только предательство ждет впереди,
Не забирайся к Арману на сцену –
И заклинаю – не уходи...........

Не убегай, ты ведь можешь остаться,
Ну, хорошо, пойдем вместе с тобою –
Жечь мир нечистых шутов и паяцев,
Выдать им плату... и в пламя пустое!

Как же красиво трещат декорации!...,
Мечутся тени в агонии дикой,
Что ты стоишь, будто слеп и в прострации!?
Купол не выдержит... Ну, уходи-ка,

Хватит, бежим... и от солнца укрою,
Ненависть правит полуночным миром,
Ты не умрёшь, да, ведь я же с тобою –
Дико пустая – твоя Жизнь вампира.



Вторая часть хроник находится в этой книге:
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla&book=119#119