Не друг

Красный Жемчуг
Был светлый друг,
Был милый, добрый, нежный.
Его теперь сменил не друг
И темный, чёрный, бешеный.
Но друг тот оказался
Черствее сухаря,
А этот недруг –
Нежнее сна.

Не думайте,
Что недруг –
Это враг,
А друг –
Мой верный друг,
Здесь всё не так.
Тот недруг – мой котенок
Маленький и чёрный,
А этот друг – он враг,
Он волк матёрый.

16.04.1998