Литература - лучшие слова

Лидия Калушевич
       Н.М.
Пусть говорят, что мне же будет хуже,
Я снова отвечаю твёрдо:"Нет.
Я не хочу валяться в общей луже,
Пусть каждый за себя несёт ответ".

Пусть кажется кому-то, что гордыня
Во мне корнями бабскими сидит.
По мне поэта звание - святыня,
А нынче каждый неуч стал пиит.

Свобода слова - не свобода блуда.
"Литература - лучшие слова,
Стоящие в порядке лучшем". Худо,
Коль стала эта истина нова.
       2003