Иуды от войны

Иван Гаман
...А мы тогда кричали сгоряча:
- Разведка, вашу мать, куда смотрела?!
И гематома правого плеча
Ещё недели две потом болела.
Казалось бы, какая ерунда:
Ему всего рожка то не хватило...
В музей сдана Геройская Звезда,
А он прописан в блиндаже-могиле.
***
А через год знакомый генерал,
В штабах цеплявший звёзды на погоны.
Мне просто и обыденно сказал:
- Тогда вас продали за тридцать "тонн" "зелёных".
(фото автора)