Ночные облака

Николай Сундеев
Да разве в строке повторишь
плывущие издалека,
над острыми гребнями крыш
 клубящиеся облака?

Они, нереально белы,
в замедленный втянуты бег,
вздымаются, словно валы,
гонимые морем на брег.

Ночную тесня темноту,
раскинули зыбкую вязь,
закручиваясь на ходу,
сливаясь, свиваясь, роясь.

И в них отраженьем живет,
меняя их контур живой,
далеких туманностей лет,
галактик разбег вихревой.