***

Максим Удалов
я бы хотел быть кошкой
и жить у двери твоей
не долго а так немножко
хотя бы несколько дней
и может быть ты однажды
вернувшись под вечер домой
одна или нет не важно
меня позовёшь за собой
я переступлю порожек
и где нибудь сяду в тени
бывают же в жизни у кошек
такие счастливые дни

1999