дорогая

Олеся Первушина
...Что же станется с этими девочками
стрекозино влюбленными в собственные лепестки
в свои чудные синяки и свои наивные бельма
кем станут они
уменьшительно-заласканные
уступчиво осыпающиеся
мелкой галькой к чайкам, жукам и рыбам
когда мимо лета спившаяся осень
передаст право голоса
срывающейся с цепи обмороженной старой суке?..