Право на ошибку

Дмитрий Трошин
О правде многое писали,
Ведь даже в сказке правда есть,
Давай критерии расставим:
А что есть правда, а что лесть?

У каждого свое мировоззрение,
У каждого и знаний свой мешок.
Бывает говорят "ночная ваза",
Не лесть то... даже если то горшок.

И в каждом понимание другое,
В трехмерном вроде просто: есть, так есть.
Но только чуть начнешь копать поглубже...
Скажи как будет - так и будет ЕСТЬ!

У каждого есть право на ошибку,
В наитии решения менять,
И я не лучше, уж поверь, не скрою,
Хоть и стремлюсь обдумать все, понять.

Бывает в миг ты осознал ошибку,
Бывает вечности не хватит нам с тобой .
Ведь в том, что вы неправдою зовете,
Быть может, просто нужен взгляд иной...