Навыдумывала я...

Елизавета Яворовская
Скрип железный колеса,
Разноцветные кабинки,
Снизу - города роса
Рваной пестрой паутинкой...
Под ногами - смутно парк
И вороньих стай завеса...
Волшебство незримых чар...
Я - уснувшая принцесса.
Там - нелепые огни,
Рев колонок безрассудно
И деревьев голых пни...
В королевстве же - безлюдно.
Позабыл заколдовать
Кто-то в парке карусели
И оставил их летать
С неоправданным весельем
Над дорожками с листвой,
Что обрывками страницы...

Рядом принц озябший мой
На скамеечке ютится...
Навыдумывала я,
Как всегда, смешные сказки...
Принца, белого коня
И принцессу Златовласку...