Ирису

Александер Титов
Тянуло к ирисам Ван Гога,
Неравнодушен к ним и я.
Он был один, их было много -
И вот мужик сошёл с ума!

Но я покрепче, погрубее
И Ирис у меня один!
Достаточно лишь быть умнее
И не писать с него картин,

Не одуреть от аромата,
Изыска тонких лепестков.
И поздравлять восьмого Марта
Изящной прозой. Без стихов.

А может, сделать всё иначе,
Шепнув тебе во мгле зари
Крутую формулу удачи
Вслед тонкой формуле любви?!