Альтер эго

Неизвестник
Этот дух учит верить в своё существование и берёт верх. Нечеловеческое - альтер эго.

Эти стены.. душат.. Душат,
Мне внезапно можно слушать.. Слушать,
Чего стоит моя правда, правда?
Хищник вновь придёт за ядом,

Медный, звонкий, тянет время,
Тянет в теле моём бремя,
И уже ржавеют звенья
В моём чёрством откровеньи,

Чёрный – лишь один цвет честен,
Лишь один цвет неизвестен,
Моей правды руки грязны,
Моя правда – чёрный с красным,

И в дороге измождённый
Не прозревший, не прощённый,
Я слепой, случайный встречный,
По тропе иду заречной,

Так ли много было боли?
Шёл ли по углям я к воле?
Был ли с другом бескорыстен?
Брал ли истину из истин?

Я боюсь пройти сквозь стены,
Я не видел снов растений,
Деревень безлюдных тени
Мне казались запустеньем...

Он не внемлет к переменам,
Он – с улыбкой отраженье,
Он уже давно проведал
Как желанно утешенье...