Последние слова Ивана Сусанина

Софрон Бурков
Всё, пришли, куда хотели –
Вспомните меня не раз.
Часом, шибко не взопрели?
Ладно, мой недолгий сказ.

Заблудились вы в России
С меркой жиденькой своей!
Где вам, с вашей грешной силой
Русских одолеть людей!..

Что так смотришь – дико, слёзно,
Да унять не можешь дрожь?
Сабля к ножнам, что ль, примёрзла?
Бей меня! Царя – не трожь!