Ее черты

Ирина Реброва
       Ты смотришь, ищешь. И вдруг - Она!
       И вот, уже найдя, теряешь!
       И лихорадочно опять
       В разнообразии женщин ищешь
       Ее черты.
       Взгляд у одной, улыбка у другой.
       Походка… Вдруг она?
       Окликнул. Обернулась…

       Нашел - так не теряй!
       Нашел - не отпускай!
       Нашел - так береги!
       Чтоб не искать потом
       В идущих мимо
       Ее черты.